Sweet & Sour Soup
le goût de l’authentique
cuisine du Sud !
Ananas, tamarin,
tomates,
soja croquant
et herbe à paddy...
on peut aussi y ajouter
des crevettes.
Roulés d’omelette au périlla et nuoc mam
Le Banh Cuon.
Du soja croquant,
de la coriandre,
des échalotes,
du concombre,
de la saucisse à la cannelle,
fondant... croquant...
sucré... salé...
avec sa sauce nuoc mam
et piments doux...
La cassolette de thon blanc
- ou de porc - caramélisé
au poivre noir de Phu Quoc,
cébettes et nuoc mam.
Cubes aux 2 cocos
Alliance du lait de coco et de l’eau de coco,
2 goûts, 2 textures complémentaires...
Bouchée de Saint Jacques,
sauce cébettes, nuoc mam,
et noix de cajou...
Incontournable !
Nouilles sautées
aux piments doux, cébettes
et crevettes caramélisées.
Cha Gio (nems) croustillants de saumon
et champignons noirs
sauce aneth, piment & nuoc mam.
Salade de tiges de lotus aux crevettes, échalotes grillées
noix de cajou, herbes fraîches et piments doux.
Banh Khot.
La petite crêpe
au lait de coco,
crevette,
et compotée
de cébettes...
Se déguste tiède
avec du basilic thaï,
roulé dans une feuille
de salade fraîche
et croquante.
Tom Chien Mi.
Une friture légère de patates
douces et de crevettes,
relevée aux feuilles de périlla,
rau ram et piments sucrés.
Bœuf citronnelle,
salade et herbe à paddy,
délicatement roulé dans
une crêpe de riz fraiche
et fondante, le tout accompagné
d'une sauce nuoc mam
et piments doux.
Un grand classique “revisité” ...
Le Bo Bun devient Bun Tom !
Des crevettes caramélisées, des nouilles de riz,
quelques noix de cajou, des pousses de soja
croquantes, des piments doux , des échalotes
sautées, de la coriandre et du rau ram frais..
et bien sûr une sauce nuoc mam.
Spécial végétariens...
Adaptation d'une recette traditionnelle :
roulé de tofu au poireau et poivre de Phu Quoc,
cuisson vapeur en feuilles de bananier.
A manger sur le pouce
avec un peu de muoi tieu (sel parfumé)
et quelques feuilles de rau ram
(renouée odorante).
Crevettes épicées
aux nouilles croquantes,
menthe fraiche
et sauce aigre-douce,
ou gingembre.
Salade de cresson frais, pousses de soja,
piments doux et saumon caramélisé,
sauce nuoc mam
<
>
La Cuisine de Huong © 2014 | Mentions légales.